当前位置: 首页>>最新信息>>正文

校医院圆满完成新生入学体检和军训医疗保障工作
2012-09-24 00:00
新学期开学伊始,一年一度的新生体检与军训医疗保障同时进行,无疑给繁忙的校医院工作增添了更加紧张的元素。

新生入学体检,需对每位学生进行全面的内科、外科、视力、放射科以及检验等常规项目检查,在此基础上,还要为学生建立健康档案,旨在全面掌握学生身体健康状况,及早发现疾患,有针对性地采取健康干预措施,保障学生在校期间的身体健康。

今年共有5700余名(不含专升本)新生参加体检。由于校医院各项准备工作充分,整个过程都在有条不紊的状态中进行,未发生任何错漏情况。事后,医务人员对体检结果异常的学生,及时通知其到医院复查,以确保能够及早发现疾病,及时采取干预治疗措施。同时,校医院组织专人对学生健康状况进行汇总、统计和分析,全面掌握了解学生的健康状况。

为确保新生军训安全、规范、有序地展开,校医院从军训开始之初就采取了一系列行之有效的医疗保健服务措施,并针对军训医疗保障工作的特点,制定了各项工作预案,校医院备足了治疗感冒、中暑、外伤、皮肤等常用药,坚持24小时值班制度,周六、日增加医师门诊,应对军训过程中发生的各种突发事件。并利用墙报进行健康教育宣传。由于参训学生就医时间常常集中在中午和晚间,因此,医护人员一连几个小时不能休息,甚至来不及吃饭就要为病人检查与治疗,经常要工作到凌晨才可休息,还要应付后半夜的急诊工作。尽管工作辛苦,医务人员却毫无怨言。在14天的军训中,校医院的医护人员为同学们提供了强有力的医疗卫生保障,实现了“让学校放心”的工作宗旨。医护人员高尚的医德与真诚的敬业态度,受到同学们的普遍肯定与好评。

附件1:调整大小 20120908_083341.jpg