首页 | 医院概况 | 科室简介 | 医生简介 | 为您导医 | 健康教育 | 医学资讯 | 热点介绍 | 管理制度 | 下载专区 | 学校主页 
热点文章
当前位置: 首页>>最新信息>>正文
   
企事业等集体单位新型冠状病毒感染的肺炎防控指引
2020-03-03 11:15  


一、日常预防控制工作

  (一)每年春季利用单位宣传栏开展呼吸道传染病防治知识健康宣教。

  (二)确保工作环境清洁卫生,保持室内空气流通。使用空调系统的单位,要定期清洗空调。每天开启门窗,通风换气。开空调时,可同时开排气扇。定期用消毒水为办公室设备、门把手和电梯按钮进行消毒。

  (三)开展手部卫生教育,各类场所配备洗手龙头、洗手液、抹手纸或干手机。倡导员工养成经常洗手的好习惯。

  (四)推广健康的生活方式,有条件的单位安排做工间操。尽量不加班。

  (五)建立员工的病假记录制度。有员工出现发热、咳嗽等呼吸道症状应劝其不上班,并尽早到医院或社区卫生服务中心就诊治疗。

二、出现发热、乏力、干咳及胸闷等疑似新型冠状病毒感染患者时

  (一)疑似患者应立即戴上口罩就医。

  (二)及时联系当地疾病预防控制中心请求指导处理,并协助开展相关调查处置工作。

  (三)若被诊断为新型冠状病毒的肺炎患者,其密切接触者应接受14天医学观察。

  (四)根据有关部门建议,实行轮休制度、休假等减少人员密集的措施。

  (五)停止或减少使用中央空调,并清洗消毒,保持室内空气流通。

  (六)减少不必要的会议、聚餐等群体性活动。

   (七)启动晨检制度和健康申报制度。

                                                       来源:广东省疾控中心

关闭窗口
Copyright © 肇庆学院医院版权所有    地址:肇庆学院主校区  电话:(0758)2716247 电子邮箱:xyy@zqu.edu.cn