当前位置: 首页>>科室简介>>正文

骨伤科简介
2005-07-31 00:00

我院骨伤科以中医传统手法复位小夹板固定为主,治疗四肢闭合性骨关节损伤,结合现代康复治疗手段、中西药物等治疗慢性痛症,取得满意疗效。

我们充分发挥中医闭合复位、小夹板外固定、动静结合、内外用药的长处,具有安全简便、并发症少、功能恢复好的优点。

骨伤科现有一台先进的手提X光机,能够做到在电视X光机下准确地复位骨折。自制的伤科系列外敷药,如伤科散、金黄散、玉龙散等,治疗急慢性软组织损伤临床疗效显著,深受患者好评,其中“伤科散”的临床应用研究获肇庆市科技创新项目立项。并拥有集牵引、推拿、红外线等为一体的多功能治脊床,颈椎牵引器及电脑中频、超短波、TDP等一批先进治疗设备,对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、膝关节骨关节炎等疾病的治疗有一定的优势。

我们本着以病人为中心,以质量为核心的宗旨,继续发挥中医特色,走中西医结合之路,更好地为患者服务。

骨伤科主诊医师:张志强